Chocolate caliente peruano



Ingredientes:


• 6 cdas de cacao en polvo
• 2 cucharadas de agua
• ½ cucharadita de café instantáneo
• azúcar al gusto
• 1 litros de leche
• 1 cucharada de maicena para espesar
• cáscara de 1/2 naranja (sin piel blanca)
• clavo de olor y canela

Elaboración de Chocolate caliente peruano:

Paso 1: Poner a hervir el agua junto al clavo de olor, la canela y la cáscara de naranja. Colar y agregar el cacao y el café, verter la leche previamente hervida, disolver la maicena en un poco de leche y agregar a la olla. Incorporar el azúcar a gusto y revolver hasta que espese, servir con un trozo de panetón.

Un consejo

En Cusco el chocolate caliente se acompaña de pan de yema y maicillos.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/4472-chocolate-caliente-peruano

No hay comentarios:

Publicar un comentario