Ingredientes:
• 125 gr de mantequilla,
• 1/2 taza de azúcar extrafino,
• 1 yema de huevo,
• 1/4 de taza de miel,
• 2 tazas de harina,
• 1 cucharadita de bicarbonato sódico,
• 2 cucharaditas de jengibre molido,
• un puñadito de bolitas en forma de colores,
• 1 clara de huevo,
• 1 1/2 tazas de azúcar glas
• 5 cucuruchos de helado (solo la galleta) un poco mas de azúcar glas para espolvorear
Elaboración de Árbol de Navidad de pan de jengibre:
• Precalentar el horno a 180 º y engrasar una bandeja, con la batidora trabajar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa; añadir la miel y seguir batiendo,
• A continuación poner la harina tamizada el bicarbonato el jengibre y mezclar hasta que tengamos una masa blanda
• Ponerla en una superficie enharinada y amasarla 1 minuto hasta ablandarla; luego envolverla con film trasparente y dejarla en la nevera 15 minutos
• A continuación se saca y se extiende entre dos hojas de papel parafinado hasta que tenga unos 3 cm de grosor. Se cortan con un corta pastas 30 figuras de árbol de navidad, se pasa a amasar los recortes y se cortan 6 estrellas, se ponen en las bandejas preparadas separadas entre sí,
• Pegar bolitas de colores en los árboles y una brillante en la estrella. Hornear 15 minutos hasta que doren y dejar enfriar en una rejilla,
• Con la batidora trabajar la clara hasta que esté ligeramente espumosa y añadir el azúcar glas tamizado a cucharadas batiendo bien cada vez; añadir bastante azúcar para dar a la mezcla fuerza para extenderla PARA MONTAR EL ARBOL...
• Apilar los cucuruchos uno sobre el otro poniendo un poco de glaseado entre ellos para unirlos, una vez unidos empezar por la base poniendo una capa de glaseado y seguidamente los arbolitos y las estrellas glaseado arbolitos estrellas (acordarse también que solo hay 6 estrellas y tienes que poner la de arriba) si no se pegan puedes añadir más azúcar glas
• Y por último decorar tirando por encima a forma de nieve un poco de azúcar glas, una vez hecho cubrir con un film transparente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario